❓❓Многие спрашивают как дозаривать томаты, как их укладывать, при какой температуре выдерживать, куда убирать. Расскажу то, что знаю
Для быстрого дозаривания томаты укладывают в ящики не более чем в 2 слоя и держат при температуре +18…+23°С и относительной влажности воздуха 70—80% в хорошо проветриваемом помещении. Вместе с зелеными плодами можно положить в каждый ящик по несколько зрелых (красных), которые выделяя этилен, способствуют ускоренному созреванию первых.
Для более медленного дозаривания плоды укладывают плодоножками вверх в ящики, переслаивают сухим торфом, сеном или мелкой древесной стружкой (слоем 1—1,5 см). Можно просто накрыть дышащей тканью.
Помидоры в ящиках ставят на дозаривание в теплицы, парники, на балконы, где поддерживают температуру в пределах +10…+ 12°С, а влажность воздуха не выше 80—85%.
Через 30—40 дней томаты будут готовы. 🍅
Для быстрого дозаривания томаты укладывают в ящики не более чем в 2 слоя и держат при температуре +18…+23°С и относительной влажности воздуха 70—80% в хорошо проветриваемом помещении. Вместе с зелеными плодами можно положить в каждый ящик по несколько зрелых (красных), которые выделяя этилен, способствуют ускоренному созреванию первых.
Для более медленного дозаривания плоды укладывают плодоножками вверх в ящики, переслаивают сухим торфом, сеном или мелкой древесной стружкой (слоем 1—1,5 см). Можно просто накрыть дышащей тканью.
Помидоры в ящиках ставят на дозаривание в теплицы, парники, на балконы, где поддерживают температуру в пределах +10…+ 12°С, а влажность воздуха не выше 80—85%.
Через 30—40 дней томаты будут готовы. 🍅