Семена перцев отличаются более плотной оболочкой по сравнению с томатами, и это придает им свою специфику.
✅ Срок прорастания семян: 7-16 дней
✅ Срок высаживания на постоянное место: 55-60 дней
✅ Перец любит замачивание. Ему надо напитаться влагой. Семена должны набухнуть.
✅ Не любят пикировку, поэтому я выращиваю без нее. Сею на глубину 1,5-3 см в ячейки или стаканчики, уплотняю грунт.
✅ Перец - культура, требовательная к теплу. Для прорастания нужна температура не ниже 20 градусов. Оптимальная - 26-30 градусов. Как только появятся первые петельки, перцам нужна подсветка (первые 2-3 суток круглосуточно) и снижение температуры до 18-24 градусов. И именно снижение температуры и подсветка поможет избежать вытягивания рассады.
✅ Когда корни уже будет видно на поверхности - делаем перевалку в больший объем.
✅ Используем равномерный полив, не пересушиваем и не переливаем. Температура воды должна быть не ниже 20 градусов.
P.s.: на видео один из способов замачивания семян перца.
✅ Срок прорастания семян: 7-16 дней
✅ Срок высаживания на постоянное место: 55-60 дней
✅ Перец любит замачивание. Ему надо напитаться влагой. Семена должны набухнуть.
✅ Не любят пикировку, поэтому я выращиваю без нее. Сею на глубину 1,5-3 см в ячейки или стаканчики, уплотняю грунт.
✅ Перец - культура, требовательная к теплу. Для прорастания нужна температура не ниже 20 градусов. Оптимальная - 26-30 градусов. Как только появятся первые петельки, перцам нужна подсветка (первые 2-3 суток круглосуточно) и снижение температуры до 18-24 градусов. И именно снижение температуры и подсветка поможет избежать вытягивания рассады.
✅ Когда корни уже будет видно на поверхности - делаем перевалку в больший объем.
✅ Используем равномерный полив, не пересушиваем и не переливаем. Температура воды должна быть не ниже 20 градусов.
P.s.: на видео один из способов замачивания семян перца.