Кусочек хлеба намажешь творожным сыром, сверху помидорку.... Вкусно!
Но вот заливать помидоры маслом мне не нравилось, получались слишком жирными. То ли дело замороженные!
Для вяления беру сливки или черри без семян. Укладываю в сушилку, натираю тёртым чесноком, прованскими травами.
Сушу при температуре 60-65 °С, время зависит от сорта - чем более мясистый плод, тем больше времени надо.
Дальше перекладываю в ЗИП-пакеты и в морозилку!
А зимой добавляю вяленые томаты в пиццу, соусы, делаю бутерброды.
P.s.: для вяления не нужно дожидаться полной спелости плодов, они должны быть чуть плотнее. Совсем мягкие, переспелые томаты не закладывай в сушку иначе они пересушатся.
Идеальными будут сливовидные и перцевидные сорта! У них плотная, мясистая мякоть, с меньшим содержанием воды.
Хотя вялить можно любые сорта, я же, всё-таки, рекомендую именно сорта "сливки"